ファンクラブのご案内

プライバシーポリシー

(1) プライバシーの考え方が適用される範囲

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、お客様が「ズーラシアンブラス」ウェブサイト(https://www.superkids.co.jp/z-brass/ およびこの下位のURLにあるウェブサイト 以下「当サイト」といいます)を利用しているときに適用されます。個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に規定する、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用される場合のメールアドレスなどの情報、および特定の個人と個人情報と結びついて収集される場合の、年齢、家族構成、およびその他の個人に関する属性情報をいいます。

(2) 情報の収集

[1]個人情報の収集

当サイトにおいて設置された問い合わせフォームまたは他のフォームのご利用にあたっては、以下の全部または一部を含む個人情報の記入をお願いすることがあります。また、株式会社スーパーキッズ(以下「弊社」といいます)がメールにて各種問い合わせをお受けする場合は、差出人のメールアドレスを弊社が得ることになります。

  • 氏名
  • 組織名
  • 郵便番号、住所
  • 電話番号、FAX番号
  • メールアドレス

前記のほか、弊社はお客様からの問い合わせに対応するために、またはお客様へのご連絡やサービス提供のために連絡先その他の個人情報をお尋ねすることがあります。

[2]クッキー情報・アクセス情報

弊社サイトでは、オンライン利用およびインターネット全般のご利用をより充実したものとするために、弊社や、弊社の第三者プロバイダー、及び弊社の業務提携先がお客様のコンピュータに「クッキー」を送付したり、同種の技術を利用することがあります。「クッキー」とは、お客様を特定のカスタマーとして識別し、お客様の個人的な嗜好を、技術的情報とともに保存することができる小さなテキストファイルであり、弊社サイトを向上するための行動の観察、集計データの収集、広告目標の決定のために利用致します。もしクッキーの利用による情報・データ収集を希望しない場合は、お客様が使用されているブラウザーの「ヘルプ」メニューをご確認頂き、クッキーを禁止するようブラウザの設定をご変更ください。

ただし、クッキーの使用を禁止した場合、弊社サイトのサービスを充分にご利用いただけない場合があることを予めご了承下さい。クッキーに加えて、弊社は、お客様の当サイトの利用に際して、お客様のIPアドレス、アクセスページ、参照元、デバイスタイプ、デバイスモデル等のアクセス情報を収集します。また、Google アナリティクス等の分析サービスを利用しているため、Google等の第三者がクッキー等の識別情報やアクセス情報(以下これらを「利用情報」といいます)を収集利用することがあります。なお、クッキー等の識別子及びアクセス情報は、それらだけでは特定の個人を識別することができないため、弊社はこれらを個人情報とは考えておりません。ただしこれらの情報と個人情報が結び付けられる場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

(3) 利用目的

当サイトでは、個人情報および利用情報を次の目的で利用します。なお、個人情報のうち統計的に処理され個人が特定されない情報、および利用情報(個人が特定される場合を除きます)については、以下に定める場合以外の目的でも利用することがあります。

  • a) 本サイトまたはそのコンテンツを改良し、改善し、修正し、もしくは変更するため 、または円滑に運営するため
  • b) お客様からのご質問、お問い合わせ、またはご連絡への対応
  • c) お客様からのご注文やお申込みへの対応、およびサービスの提供
  • d) お客様との合意に基づき当社が負う義務の履行または権利の行使
  • e) 弊社のサービス、商品またはイベントを、開発し、改良し、変更するため
  • f) お客様へ弊社のサービス、商品またはイベントなどの情報をお知らせするため

(4) 情報の共有と開示

  • [1]当サイトでは、お客様の同意なく、個人情報を第三者に開示したり、販売したり、貸し出すことはいたしません。
  • [2] 前項にかかわらず、以下の場合に限り、弊社は個人情報を開示することがあります。
    • a) 情報開示や共有についてお客様の同意がある場合 
    • b) 行政機関、裁判所や警察等の公的機関もしくはこれらの受託者から、法律に基づく正式な照会を受け 、または、これら公的機関等が法令の定める事務を遂行することに対して弊社が協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • c) 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
    • d) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を 得ることが困難であるとき
    • e) 当サイト上でのお客様の行為が当社の定める利用規約等に反し、弊社または第三者の権利や財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
  • [3] 次に掲げる場合は、個人情報保護法に定めるとおり、第三者には該当しません。
    • a) 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合の委託先
    • b) 合併、事業譲渡、会社分割、またはその他の方法による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合の承継先
  • [4]前各項のほか、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、弊社が、共同利用の旨、ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者について、あらかじめお客様に通知し、またはお客様が容易に知り得る状態に置いている場合には、弊社はその範囲と目的内で、個人情報を共同利用することができます。

(5) 安全確保の措置

こ弊社は、収集した情報の滅失、毀損、改ざんまたは漏えいの防止その他収集した情報の適切な管理のために合理的に必要な措置を講じます。

(6) 個人情報の開示・訂正・利用停止等

  • [1] 弊社は、個人情報の主体であるご本人(以下単に「ご本人」といいます)から、個人情報(なおここには、利用情報は含まれません)の開示の請求を受けた場合、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示により次のいずれかに該当する場合、請求にかかる情報の全部または一部を開示しないこともあります。
    • a) ご本人または第三者の生命身体、財産、または、他の権利や利益を害するおそれがあるとき
    • b) 他の法令に違反することとなるとき
    • c) 弊社業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれがあるとき
  • [2] 弊社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正または削除(以下「訂正等」といいます)の請求を受けた場合、法令上許される範囲において、必要な調査を行い、その求めが相当であると認めるときは、当該訂正等を行います。
  • [3] 弊社は、ご本人から、その個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または削除(以下「停止等」といいます)の請求を受けた場合、必要な調査を行ってその求めが相当であると認めるときは、、停止等を行います。
  • [4] 前各項の請求については、ご本人は、弊社の定める書式による書面と本人確認書類を弊社に郵送するものとします。また、前各項の請求に対しては、弊社は調査のために時間を要することがあります。前各項の措置を取ることの要否と結果については、弊社はご本人に郵便にて通知します。

(7) このプライバシーの考え方の改訂について

弊社は、お客様に予告することなく、本ポリシーの全部または一部を改定することがあります。改定は、当サイトに表示する時点でその効力を発生します。

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせおよび個人情報に関する連絡窓口は、下記までお願い致します。

株式会社スーパーキッズ ズーラシアンブラス事務局
〒252-0318 神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-49-7
TEL 042-765-7284  FAX 042-740-4894 mail : info@superkids.co.jp

会員登録・年会費無料!

ズーラシアンブラス ファンクラブ

会員登録はこちらから

  • 『ズーラシアンブラス パスポート』を片手に 一緒に音楽の旅をしましょう!
  • LINEスタンプ
  • ズーラシアンフィルハーモニー 管弦楽団『オーケストラ物語』

会員登録・年会費無料

チケット先行予約や、会員限定のレア情報も! ズーラシアンブラス
ファンクラブに入ろう!

チケット先行予約・会員限定グッズ
会報誌(無料)…など嬉しい特典が満載!

さらに詳しくはこちら

PAGETOP